网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 专项防控 > 正文

双流区人社局:述责述廉不走过场 压紧压实主体责任

发布时间:2019-12-18 14:23:18             
摘要:双流区人社局组织开展2019年度述责述廉工作大会,局党组成员、各科室主要负责人依次作述责述廉报告并接受与会者质询。

“群众投诉社保窗口工作人员存在玩手机、服务态度生硬等问题,您作为直接分管的副局长,采取了什么有效措施来确保窗口服务人员的工作作风?”

“你们在工伤申报的过程之中,有没有人说情打招呼,遇到这种情况,你们如何应对?”

12月16日,双流区人社局组织开展2019年度述责述廉工作大会,局党组成员、各科室主要负责人依次作述责述廉报告并接受与会者质询,现场提问“辣味”十足,不绕弯子,不留情面,直奔主题。区纪委监委驻局纪检监察组组长魏华、第一纪检监察室主任莫淑红,局党组成员、各科室主要负责人等50余人参加了会议。

会议由魏华同志主持,局党组成员、科室负责人围绕“责”和“廉”两大主题,就落实“一岗双责”及中央八项规定精神、推进党风廉政建设和反腐败工作、个人廉洁自律等情况向大会作了报告,深刻剖析了自身存在的问题,并提出了下一步整改方向和具体措施。

魏华同志对现场述责述廉干部逐一点评,一针见血,让述责述廉对象看到了工作“短板”,真正“红了脸、出了汗”。魏华同志要求大家要强化纪律意识,知边界、守底线,始终做到以纪律己、遵规守纪,不越雷池、不踩“红线”。

区纪委监委第一纪检监察室主任莫淑红同志对区人社局述责述廉大会给予充分肯定,认为发言人员述责述廉内容客观、查找问题准确、分析原因深刻,提问质询不留情面、针对性强,真正触及思想、触动灵魂,会议达到了预期目的和效果。希望人社局党员干部充分认识“严管”即是“厚爱”,更好推动“两个责任”落地生根,以更严更实的作风推动2020年党风廉政建设更上新台阶。
 

\