网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 劳动维权 > 正文

成都市医保局倾听民声解民难 群众来信表示感谢

发布时间:2015-09-16 15:14:00      来源:成都市人社局       
摘要:“三严三实”专题教育开展以来,成都市医保局结合医保经办管理服务工作实际,切实转变工作作风,着力引导干部职工牢筑为民服务的宗旨意识。

\

“三严三实”专题教育开展以来,成都市医保局按照局党组的部署要求,紧密结合医保经办管理服务工作实际,通过不断强化学习教育,着力引导干部职工牢筑为民服务的宗旨意识,切实转变工作作风,真心实意亲近群众、联系群众、服务群众,让人民群众实实在在感受到了温暖。

近日,市医保局收到国家电网公司退休职工吴振明老人写来的感谢信,表达对市医保局曹念东、李世洋、刘江三名同志求真务实,切实为群众办实事、办好事,解决实际困难,真心为民服务的感激之情,并且高度赞扬了三名同志求真务实的工作作风,一丝不苟的工作态度。今年上半年,吴振明在我市某三甲医院住院行结肠多发息肉切除手术时,被院方违反物价规定重复收费,多收取医疗费用三千余元。在出院时,医院对违规多收的医疗费用以“不属于医保报销范围”为由,让老人在门诊自费并开具成门诊医疗票据,导致其无法凭此门诊发票向商业保险公司索赔。事发后,老人及其亲属多次找到医院方,要求开具住院费用结算票据,但均遭到医院拒绝。在情急无奈之下,老人便前往市医保局反映上述问题,市医保局稽核处刘江和医管处曹念东、李世洋三位同志热情接待了他。在仔细了解老人诉求后,三名同志及时主动与医院沟通协调,帮助老人解决多收的医疗费用问题。经多次沟通协调,医院最终将违规收取的三千余元医疗费用退还给了老人。

“为民服务没有最好,只有更好”。三名同志乐于倾听群众的诉求,充分理解群众的苦衷,尽力满足群众的需要,倾力为群众办实事、解难事,用自然真诚的笑容、真情贴心的服务,为群众送去了一缕温暖的阳光,赢得了群众的满意和认可,为全系统干部职工树立了榜样,为深入推进“三严三实”专题教育提供了强有力的支撑。