网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 依法行政 > 正文

成华区人社局医保局加强对定点医疗机构履行服务协议监管

发布时间:2015-09-17 00:01:55      来源:成华区人社局       
摘要:去年以来,成华区人社局医保局提出三项措施,加强对定点医疗机构履行服务协议监管。

\

去年以来,成华区人社局医保局提出三项措施,加强对定点医疗机构履行服务协议监管。

加强巡查力度。对辖区内定点医疗机构,建立了临时抽查的巡查制度,重点对“不合理检查”、“不合理用药”和“七不吻合”等易发问题进行检查,及时发现定点医疗机构在医疗过程中存在的问题。

畅通举报渠道。2014年,区人社局报请区政府常务会讨论通过了《成都市成华区查处骗取社会保险基金举报受理和奖励实施细则》,建立并向社会公布了社保基金监督举报电话84333139,及时受理群众举报。

严格处理违规。2015年第二季度,巡查发现和受理举报查实违反《成都市医疗保险定点医院服务协议书》的定点医疗机构12家,共追回违规医疗费用30余万元,处违约金68万余元,有力维护了社保基金的安全运行。