网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 依法行政 > 正文

金堂县人社局:“三深入”为打击欺诈骗取医保基金专项行动护航

发布时间:2018-05-15 14:47:50      来源:金堂县人社局       
摘要:堂县人社局扎实开展持续打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动

近日,金堂县人社局扎实开展持续打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动,为确保专项行动拳拳见血、抓铁留印,驻金堂县人社局纪检组坚持“三深入”,强化专项行动内部管理,为专项行动取得实效保驾护航。

一是深入组织。驻局纪检组负责人直接参与专项行动领导小组,掌握工作内容,对上监督局主要负责人安排部署、开展动员、通报典型案例等情况;对下监督工作深入进程,保证工作按时按要求开展。

二是深入机制。对医保部门制定《金堂县定点医药机构违规案件会审工作制度》的过程进行监督,组织论证职能职责规范力度,定期对制度执行情况开展巡查,保障制度不断细化落实为工作机制。

三是深入管控。对医保部门审查经办、审核、审批权限的分离情况进行斗硬检查,全程参与重点监控指标的分析,保证医保部门在行动过程中的措施与参与者权责一体、过程公开透明。