网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 民生福祉 > 正文

龙泉驿区人社局:不忘初心援企解困 牢记使命助企发展

发布时间:2019-12-18 15:36:55             
摘要:龙泉驿区人社局“以人为尚”主动上前一步,持续开展人性化社保服务,为全区参保群众及企业提供优质社保服务。

近日,成都天兴仪表有限公司董事长李政道、人事部部长邱咏梅一同来到龙泉驿区社保局,把一面绣有“不忘初心、牢记使命、帮扶企业、共促发展”的锦旗送到龙泉驿区社保局局长王春节的手中,对龙泉驿区社保工作人员表示由衷地感谢。

成都天兴仪表有限公司是我区一家有着20多年历史的老企业,2009年由国有企业改制为国有控股,企业性质发生变化,部分职工特别是退休人员对企业有着深厚的感情,为稳定职工情绪、促进企业发展,该企业一直未将退休人员移交社区进行社会化管理。随着退休人员逐年增多,组织活动慰问和档案管理等事务一直困扰着该企业,已成为企业发展包袱,严重影响企业发展。龙泉驿区社保局在得知该企业的困难后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动会同企业多次实地走访退休职工,倾听他们心声、了解他们意愿、耐心做好解释;同时,积极对接十陵街办、天兴社区,以及财政、经信等有关部门,按照相关要求,在政策范围内确保该企业退休人员移交社会化管理后权益不受损。在多方共同努力下,天兴仪表1822名退休人员于2019年10月顺利移交天兴社区进行社会化管理,切实做到了帮扶困难企业、化解企业困境、促进良性发展。
 

 \
企业为区社保局送锦旗