网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 民生福祉 > 正文

蒲江县人社局:以三个“更加注重”为抓手深入推进群众诉求依法化解

发布时间:2019-11-28 16:33:09      来源:蒲江县人社局       
摘要:蒲江县人社局坚持把深入推进群众诉求依法化解作为“为民办实事、为民谋幸福”的具体实践,以落实三个“更加注重”为抓手,努力提升群众对人社服务的满意度。

蒲江县人社局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持把深入推进群众诉求依法化解作为“为民办实事、为民谋幸福”的具体实践,以落实三个“更加注重”为抓手,努力提升群众对人社服务的满意度,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

一是更加注重初心教育,树牢服务宗旨意识。通过组织干部职工重温入党誓词、参观革命纪念馆、交流学习体会、强化行风政风建设等活动,进一步强化了“我从哪里来”“为什么出发”的初心意识,树牢“权为民所用”的宗旨意识,切实把化解群众诉求转化为“为人民谋幸福”的生动实践。

二是更加注重规范办理,全面理清权责关系。制定《领导干部阅批群众来信工作实施办法》,明确群众诉求办理程序,严格落实阅批、转承、交办、受理、回访、督办等规定,严格落实“首问首办责任”,对推诿扯皮、敷衍塞责、错办漏办的进行严肃批评问责,并纳入工作目标考核,确保内部流转顺畅、职责清楚、回应及时。

三是更加注重服务质量,提高诉求化解效率。在查准核实群众诉求相关信息和原因背景的基础上,选派业务精、素质强、善言辞的工作人员向群众耐心细致作政策解释,及时引导依法办理,确保群众诉求100%“三到位”,2019年我局已妥善处理群众诉求事项290余件次。