网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 改革创新 > 正文

郫都区人社局:落实稳岗补贴政策 促进企业健康发展

发布时间:2018-11-28 15:15:37      来源:郫都区人社局       
摘要:郫都区人社局通过各项措施落实稳岗补贴政策,减轻企业经济压力,促进企业职工就业稳定。

为认真落实省市民营经济健康发展大会精神,郫都区人社局“三个一”落实稳岗补贴政策,减轻企业经济压力,促进企业职工就业稳定。

一是强化政策宣传,力争覆盖每一家企业。线上通过网站、微信微博平台、服务企业QQ群等媒介,广泛宣传稳岗补贴政策及申报事项,帮助企业及时了解政策。线下由工作人员通过电话、深入企业等方式,开展有针对性的政策宣传和宣讲活动,帮助企业充分掌握政策,积极申报。

二是优化办理流程,做到“仅跑一次”。设置专门窗口,配置业务骨干,在确保符合政策文件要求的前提下,持续简化、优化办理流程,强化对申报企业的指导,实现让企业经办人员“仅跑一次”。同时,开通了网上申报,向企业提供智能化服务,进一步缩减业务办理时间,更加方便企业申报。

三是开展专项检查,确保资金使用与申报一致。邀请会计事务所等第三方专业机构,对照企业申报原始资料,对企业稳岗补贴资金使用情况开展专项核对检查。对部分企业存在的未规范使用资金、未使用完申领补贴等问题,及时出具整改通知书,要求限期整改。同时,郫都区人社局安排工作人员深入存在问题企业,督促指导企业按要求完成整改,进一步规范资金使用,确保将稳岗补贴用在“刀刃“上。截至目前,已对2018年度符合条件且申报成功478家企业发放稳岗补贴874.67万元。

\
区人社局失业保险科工作人员到成塑线缆宣传稳岗补贴政策