网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 改革创新 > 正文

金堂县人社局:“中节能杯”金堂首届十佳工匠颁奖晚会隆重举行

发布时间:2018-03-29 14:09:29      来源:金堂县人社局       
摘要:“东进先锋•富美金堂”“中节能杯”首届金堂十佳工匠评选活动颁奖晚会于3月28日晚上在金堂县隆重举行。

由中共金堂县委宣传部、金堂县人力资源和社会保障局主办,“东进先锋•富美金堂”“中节能杯”首届金堂十佳工匠评选活动颁奖晚会于3月28日晚上在金堂县隆重举行。整场颁奖晚会由《大国工匠》+《沙画—工匠在金堂》拉开帷幕,在气势恢弘的舞蹈《咱们工人有力量》+赏场景剧《爱与责任》中结束。现场高潮迭起,赢得现场观众阵阵掌声和高度称赞。

本次首届金堂十佳工匠评选活动由金堂县人社局经过周密组织,面向金堂全县各行各业工作5年以上的在职职工,重点聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,重点关注在实施“工业强县、农业固本、文旅兴城”战略布局中做出突出贡献的基层一线、操作岗位职工群体(具有高级技工、技师职业资格的高技能人才优先推荐,在全县职业技能大赛以及各类技能竞赛中成绩突出的优先推荐)。

\
图为金堂首届十佳工匠颁奖晚会颁奖现场

经过近7个月的层层遴选、专家评审、网络公示、政审把关,全部环节于2018年2月21日圆满结束,最终评选出“中节能杯”金堂首届十佳工匠10名,提名奖20名。晚会上,对被评为“中节能杯”金堂首届十佳工匠的,授予“金堂首届十佳工匠”荣誉称号;对获提名奖的,授予“金堂工匠”荣誉称号。所有受到表彰的工匠将纳入工匠人才库,予以重点管理和服务,为其提供学习交流培训机会,并作为“五一劳动奖章”的推荐对象。同时,相关部门还将协助有条件的工匠建立以个人名字命名的工作室。