网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 队伍建设 > 正文

成都市人社局:举办《中国共产党支部工作条例》集中学习培训

发布时间:2019-04-01 14:28:22             
摘要:成都市人社局举办《中国共产党支部工作条例》集中学习培训。

3月29日,成都市人社局在孵化园会议中心举办《中国共产党支部工作条例(试行)》集中学习培训,邀请四川省委党校任春艳教授作专题辅导讲座。

任春艳教授以其深厚的党建理论功底、长期的教学实践经验,采取理论解读、案例分析、重点辅导等方式,通过解读党支部建设的政治性、重要性,阐释《条例》颁布实施的重大历史和现实意义;通过解读党支部的组织设置、总体任务、基本制度,阐释学习贯彻《条例》的重点要点;通过解读《条例》对党支部自身建设、党支部书记队伍建设、党员队伍建设的要求,阐释重视党支部、善抓党支部、发挥党支部战斗堡垒作用的途径和举措。讲座提纲挈领、深入浅出,既有益于党员干部深化对《条例》的学习理解,明确贯彻落实的政治要求,也有助于提高抓支部建设的政治站位,强化落实支部建设主体责任的思想自觉。参加专题学习的各基层党组织书记、副书记和党务工作者一致表示,将把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期党内政治生活的一件大事,自觉把《条例》精神贯彻落实到党支部建设全过程。

市人社局党组成员、机关党委书记黄通贵同志主持专题辅导讲座,要求局系统各党组织书记、副书记和全体党务工作者切实提高政治能力,履行好抓党建主业主责,通过深入学习贯彻《条例》,持续深化局系统“抓支部、强基层、打基础”行动,扎实推进局系统各党组织标准化规范化建设,努力提升党建质量水平和党支部组织力。

市人社局领导、局系统各党委(总支、支部)书记、副书记及兼职党务工作者130人参加集中学习培训。

\
《中国共产党支部工作条例》集中学习培训现场