网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 队伍建设 > 正文

成都市人社局:全面开展人社系统窗口单位单项业务技能练兵比武活动

发布时间:2019-03-13 15:47:33      来源:成都市人社局       
摘要:成都市人力资源和社会保障系统广泛开展业务技能练兵比武活动。

为加快“人社公共服务示范城市”建设,成都市人力资源和社会保障系统以“练兵比武强技能、人社服务为人民”为主题,广泛开展业务技能练兵比武活动,在全市人社系统掀起“钻政策、抓业务、强服务”岗位练兵热潮,全面提升窗口单位经办队伍业务能力和整体素质,提高服务质量和服务效能,提升群众获得感和满意度。

近日,成都市人力资源和社会保障系统窗口单位单项业务技能练兵比武推进落实工作会议在成都市人事考试中心召开。市人社局职建处、市就业局、市社保局、市仲裁院、市人才市场、市监察总队、市人事考试中心、市电话中心等八个单位的有关负责同志参加会议。

会议按照《成都市人力资源和社会保障系统窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》(成人社办发〔2019〕33号)的要求,聚焦本次业务技能练兵比武“钻政策、抓业务、强服务”的目的,对就业创业、社会保障、职业能力建设、公共人才服务、人事考试、调解仲裁、劳动监察、12333电话咨询8个业务板块的单项比武具体组织形式和比武内容进行了讨论,初步形成了单项比武的实施方案。

会议明确了8个业务板块单项比武实施步骤,时间安排和责任分工,确保单项比武环节组织好、宣传好、落实好。

会议安排了全市综合比武选拔赛的题库建设工作,明确了各单位的责任和任务完成的时间,确保选拔赛各项准备工作落实到位。

目前,全员业务学习、网络竞赛答题、单项技能比武等活动按计划落实、全方位推进。