网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 队伍建设 > 正文

青羊区人社局: 尖锐提问 严肃斗硬

发布时间:2019-01-16 14:19:17      来源:青羊区人社局       
摘要:青羊区人社局1月15日召开2018年度述责述廉大会。

1月15日下午,青羊区人社局召开2018年度述责述廉大会,机关全体干部、部分服务对象、“两代表一委员”、政风行风监督员共计56人参会,党组书记、局长邓勇主持会议,区纪委派驻组织部纪检组组长陈菲出席。

会议分为现场陈述、接受质询、民主评议三个环节。陈述对象分别就履行管党治党政治责任、执行党的纪律情况、落实中央八项规定精神等情况进行了陈述。“王乃一同志,你作为机关党委书记,有没有利用自己的职务之便谋取过私利?”••••••“马科长,作为执能监督部门,有没有发生过企业、机构送礼及请吃请喝的现象,如果有,你是如何处理的?”在开展问题质询环节,与会人员就履行公职时有否吃请或收送礼金现象、有否滥用职权办理工资审核、利用职务便利经商办企业等问题对陈述对象进行了质询,大会共质询了10个人社领域中易发生贪腐的高风险问题,直指权利核心和要害。同时,对前期搜集到的反映陈述对象存在的问题也进行了严厉批评和指正。大会全程气氛严肃,与会人员纷纷感慨:这样的会议让人“如坐针毡”,但对干部正确行使职权、时刻保持权为民所用的清醒头脑是非常有必要的,是对干部的一种保护。大会最后开展民主评议,领导班子成员和全体中层干部民主测评满意率均达100%。

\
青羊区人社局召开2018年度述责述廉大会