网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 宣传教育 > 正文

新津县人社局:念好“三字经”助推人社勤廉文化建设

发布时间:2019-12-17 16:18:48             
摘要:新津县人社局围绕“弘扬主旋律,传播正能量,学习贯彻勤廉榜样精神”主题,着重念好“学、看、做”三字经,助推勤廉文化建设。

为进一步引导和激励党员干部见贤思齐、向上向善,新津县人社局围绕“弘扬主旋律,传播正能量,学习贯彻勤廉榜样精神”主题,着重念好“学、看、做”三字经,助推勤廉文化建设,在人社系统形成崇尚清廉、争创一流的良好工作氛围。

一是学先进,创新制作廉洁宣传产品。借助媒体资源优势,结合中国传统节庆和重要时间节点制作微视频、H5、动漫、长图、展板等廉洁文化宣传产品。今年以来,先后策划《就业援助暖人心》《社保服务送到家》《农民工工资有保障》《世界读书日——跟习近平总书记一起读万卷书行万里路》等宣传作品10余个。

二是看成效,持续升级孝廉文化阵地建设。为持续扩大廉洁文化作品的影响力,在局机关党建基地设置“不忘初心——人社廉洁文化‘民生保障’服务效能大比拼”服务比武展览项目,让干部职工感受忠孝文化的同时,领悟为民服务的价值。

三是做实事,聚力打造廉洁宣传载体。倾力打造“言事口”,建设以“132”工作模式(“1”即党建核心引领,“3”即网络、座谈、信箱等三大“言事口”收集渠道,“2”即即收即处、上报处理两种处理方式,打造以群众满意为特色的支部廉政建设示范点,使之成为干部与群众沟通交流的实用平台、廉洁文化宣传的良好载体。今年以来,共收集20余条建议意见,收到3名群众的感谢锦旗。