网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 宣传教育 > 正文

简阳市人社局:开展违纪违法典型案例警示教育

发布时间:2019-11-11 13:36:54      来源:简阳市人社局       
摘要:简阳市人社局在党委中心组专题会和全体干部职工会上分别对《无禁区 全覆盖 零容忍》严重违纪违法典型案例警示教育读本进行了集中学习。

近日,简阳市人社局在党委中心组专题会和全体干部职工会上分别对《无禁区 全覆盖 零容忍》严重违纪违法典型案例警示教育读本进行了集中学习,重点针对《贪心不足骗补贴 自毁前程难回头》《“关系户”埋单 “白手套”收钱》《民政资金“动手脚”黑心工勤终落网》等案例展开了深入讨论,对他们走向犯罪的起因和根源进行了深刻剖析,并结合个人工作实际梳理了潜在的风险点,找准解决问题的思路和对策,进一步夯实了廉政根基。

会议强调,每名干部要深刻剖析反面案例,汲取教训,树立正确的人生观、价值观、政绩观,干干净净做事,老老实实做人。领导干部要正确看待和使用权利,做到“在其位谋其政”,做到不以恶小而为之,不以善小而不为,把好第一道关口,守住第一道防线。全体党员干部要加强理论学习,进一步提高党性觉悟、道德修养和作风形象,铸牢拒腐防变的思想防线。作为一名人社干部要勇挑重任、不怕困难,发扬艰苦奋斗作风,务实重行,积极争先创优,以实际工作成效取信于民。

            \
 
简阳市人社局开展违纪违法典型案例警示教育