网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 预防腐败 > 正文

郫都区人社局:开展警示教育 牢树底线意识

发布时间:2018-10-18 14:42:40      来源:郫都区人社局       
摘要:郫都区人社局召开警示教育大会

近日,郫都区人社局组织召开全局干部职工认真学习观看了警示教育片《荣辱两重天》。会上,节选了郫都区具有代表性的部分案例和《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,局主要负责同志就全面落实从严治党主体责任和“一岗双责”提出了具体要求。

一是强化纪律作风建设,牢树规矩意识。各科室(部门)要加强对党章党纪党规的学习,切实增强学习的主动性,常态化开展学习。加大对外出公示不规范、上班时间扎堆聊天、对待群众态度“生冷硬”等不作为及“懒散拖”问题的整治力度,持续解决发生在群众身边的“微腐败”问题。

二是加强党员干部监管,牢树立“红线”意识。全局党员干部要深刻汲取警示教育片中案件教训,各科室(部门)要切实加强对党员干部的监督管理,定期开展谈话提醒,始终保持警钟长鸣。

三是常态化开展督查,做到监督检查全覆盖。局纪检监察室要对全局重点环节、关键领域进行重点督查,尤其是要对各镇就业和社保服务中心开展常态化督促指导,发现问题及时点名道姓通报到人。

\
郫都区人社局召开警示教育大会