网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 预防腐败 > 正文

温江区人社局:纪检监察主动作为 靠前监督

发布时间:2018-04-13 14:15:17      来源:温江区人社局       
摘要:近日,温江区人社局纪检组为避免服务外包比选工作中存在暗箱操作、预设打分等违法违纪行为,积极主动参与到比选工作中,全程对现场比选会进行实时监督。

清明节前一天,温江区人社局监察室负责人收到4条消息,内容大致相同:“各位领导,定于4月8日(星期天,清明节后第一天)上午在局会议室召开‘某某工作’服务外包项目现场比选会。”这不是监察室负责人第一次收到这样的消息,局纪检组、监察室负责人参与“三重一大决策”事项是一种惯例。

\
温江区人社局纪检组全程监督服务外包比选工作

温江区人社局根据当前政府采购限额标准以下的服务类自主采购行为,创新性推出了服务外包内部比选制度,用于规范和监管自主采购服务类行为,驻局纪检组高度重视服务外包比选工作,积极主动参与到比选工作中,前期主动对比选文件进行严格审查,全程参与现场比选会,对现场比选会进行实时监督,对比选结果异议进行及时收集,确保比选行为规范开展,有效预防暗箱操作、预设打分等违法违纪行为。