网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 执纪问责 > 正文

深入一线“巡”沉到实地“察” 内部巡察助力“微腐败”治理

发布时间:2017-08-04 14:46:37      来源:锦江区人社局       
摘要:近期,锦江区人社局坚持问题导向,以发现和解决问题为目的,通过多种手段开展系统内部巡察,压紧压实全面从严治党政治责任。

为深入推进专项治理“微腐败”工作,锦江区人社局坚持问题导向,以发现和解决问题为目的,通过多种手段开展系统内部巡察,压紧压实全面从严治党政治责任。

\
巡察组检查人力资源服务中心专项治理“微腐败”宣传设置情况

个别谈话把握干部思想动态。与科级干部进行个别谈话,检验专项治理“微腐败”宣传工作实际效果和源头治理预防腐败重点工作任务推进成效。谈话提醒抓好窗口一线工作人员廉政教育,强化责任意识。

实地走访督查审批流程执行。对申请行政权力和公共服务审批事项的企业进行实地走访调查,了解企业对服务情况的意见;对审批事项流程执行情况进行再次监督检查,了解“仅跑一次”事项服务落实情况和服务对象对服务工作的满意度,从中查找“微腐败”问题线索。

查阅资料检验治理工作实效。查阅专项治理“微腐败”工作开展以来的工作记录,对照问题整改台账检验一线服务窗口治理工作实效。