网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 执纪问责 > 正文

彭州市人社局:开展集体提醒谈话

发布时间:2019-11-11 14:47:14      来源:彭州市人社局       
摘要:人社局机关党委书记李兰英对仲裁院、信息中心、12333咨询热线、就业局窗口等科室和部门人员开展集体提醒谈话。

“《中国共产党纪律处分条例》第九章对违反群众纪律行为的处分,第112条规定……”这是彭州市人社局近日来开展重点窗口和科室集体谈话中机关党委书记李兰英同志带领大家学习党章党规的一幕。

11月初,针对近期群众反应人社部分窗口和科室服务态度较差、办事效率较低等问题,人社局机关党委书记李兰英及时组织对仲裁院、信息中心、12333咨询热线、就业局窗口等科室和部门人员开展集体提醒谈话。市纪委监委派驻人社局纪检监察组组长武朝旭到会指导。

会上,李兰英书记对近期群众反映的部分热点问题和解决效果向大家做了通报,组织大家集体学习了《中国共产党纪律处分条例》等党规党章。李兰英书记要求大家一是要勤于学习,理清职责,高质量开展各项业务工作;二是要放下架子,耐心沟通,真正把服务群众放在心上;三是要坚持原则,守住底线,自重、自省、自励,筑牢廉洁自律防线。

武朝旭组长也提醒大家:一是态度要好,避免出现“生冷硬推”;二是业务要精,避免出现答非所问、推诿扯皮;三是原则性要强,避免出现人情超越规矩、关系压倒工作等情况。

本次集体提醒谈话是机关党委主动抓早抓小抓苗头、促进全面从严治党主体责任落实到位的重要举措,是人社局领导班子贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。被谈话人员纷纷表示,会后将认真反思,及时整改,切实落实有关工作要求,努力做一名让党放心、让人民满意的人社干部。

 \

人社局机关党委书记李兰英对仲裁院、信息中心等科室和部门人员开展集体提醒谈话