网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 执纪问责 > 正文

新都区人社局:岗位授权明权责,风控排查除隐患

发布时间:2018-02-26 14:03:21      来源:新都区人社局       
摘要:近日,新都区人社局岗位授权和风险防控专项检查组对部分镇(街道)分中心岗位授权和风险防控自查工作进行了一次抽查。

近日,新都区人社局岗位授权和风险防控专项检查组按照成都市新都区人力资源和社会保障局关于在全局经办机构开展岗位授权和风险防控专项检查的通知,在局领导顾东辉的带领下,对部分镇(街道)分中心岗位授权和风险防控自查工作进行了一次抽查,现场就存在的问题提出了意见和建议,以确保业务经办权责分明,风控排查切实有效,保障基金安全运行。

\
图为专项检查组对单位进行抽查

检查组对被检查单位的岗位设置、流程管理、授权管理以及风险管理四个方面进行了抽查。一是进一步明确了岗位授权申请、审批、监控等分工负责管理;二是明确了在人员变更、岗位增减拆分、权限分配等工作变动时,岗位授权的管理和审批流程;三是针对经办工作中的风险,进一步细分岗位,严格权限分配,制定切实可行有效的风险防控措施。