网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 执纪问责 > 正文

青白江区人社局:狠抓“四个到位”,强化主体责任问题整改落实

发布时间:2018-01-19 09:57:23      来源:青白江区人社局       
摘要:近期,青白江区人社局狠抓“四个到位”,对党风廉政建设主体责任考核发现的问题和收集到的意见建议进行整改落实。

近期,青白江区人社局坚持问题导向,注重举一反三,狠抓“四个到位”,对党风廉政建设主体责任考核发现的问题和收集到的意见建议进行整改落实,取得良好成效。

任务分解到位。组织召开会议对主体责任问题和意见建议整改落实工作进行专题研究部署,班子成员结合自身工作职责及分管范围,根据问题和意见建议内容主动认领整改落实任务,共8名班子成员认领了任务。建立了问题建议整改落实工作台账,明确了责任人、具体承办科室和整改时限等内容,做到任务分解到位,责任落实到人,确保整改落实工作扎实有序开展。

措施制定到位。针对问题和意见建议逐条进行分析,主要分析问题的表现形式、产生的原因、造成的影响和意见建议的具体内容、群众的真实诉求、开展的工作与群众需求的差距等内容。将分析的情况进行举一反三,研究制定针对性强、实效性高的整改落实措施,做到整改一个问题防范一类风险,落实一个建议解决一批群众困难。针对3个问题和7条建议共制定整改落实措施26条。

监督检查到位。明确监察室作为主体责任问题和意见建议整改落实工作的监督科室,时刻掌握整改落实进度,定期检查整改落实情况,整改落实进展缓慢或整改落实措施实施不到位的要对相关责任人员进行提醒约谈。同时,根据收集到的意见建议进一步加强作风纪律督查,制定了《关于进一步加强作风纪律督查的通知》。截至目前,2018年已开展作风纪律督查3次。

整改落实到位。将检查发现的问题和收集到的意见建议进行分门别类,属于机关内部管理问题和干部职工自身建设问题的明确量化的整改落实标准,通过检查比对确定是否整改落实到位。对于涉及群众切身利益的问题和建议,将整改情况向干部群众公开,主动接受群众监督,将群众满意作为整改落实标准,确保了问题整改到位,建议落实到位。