网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 党风政风 > 正文

市人社局检查考评医保局2016年度落实党风廉政建设主体责任情况

发布时间:2017-04-12 09:43:47      来源:市医保局       
摘要:近期,市人社局副局长严晖同志,局党组成员、市纪委驻局纪检组长朱世永同志,党组成员、机关党委书记王永会同志,局人事处副处长沈星梅同志率市人社局检查考核组一行到市医保局检查2016年度党建责任和党风廉政建设主体责任落实情况。

近期,市人社局副局长严晖同志,局党组成员、市纪委驻局纪检组长朱世永同志,党组成员、机关党委书记王永会同志,局人事处副处长沈星梅同志率市人社局检查考核组一行到市医保局检查2016年度党建责任和党风廉政建设主体责任落实情况。市医保局召开汇报会进行专题汇报,会议由市人社局党组成员、机关党委书记王永会同志主持。市人社局检查考核组成员,市医保局领导班子成员及全体干部职工参加会议。

\
市医保局汇报落实党风廉政建设主体责任情况

朱世永同志作动员讲话。市医保局党委副书记、副局长狄进同志代表市医保局领导班子就2016年度落实党建责任和党风廉政建设主体责任情况进行了专题汇报。最后,全局干部职工对2016年度市医保局领导班子及成员落实党风廉政建设责任情况进行了民主测评。

世永组长在动员讲话中着重强调:一是要充分认识到全面检查考核是推动主体责任落实的重要举措,检查考核有利于进一步督促和推动各党组织主体责任的落实;二是要扎实做好检查考核各个环节的工作,通过“听、评、查、谈、改”等方式,深入了解受检单位党风廉政建设和反腐败工作开展情况,准确把握工作中存在的问题和不足,推动主体责任有效落实;三是压实主体责任,以全面检查考核为契机,以五个“紧扣”强化责任落实,持续推进思想政治建设,建强党员干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争 。

市人社局党组成员、副局长,市医保局党委书记、局长黄德斌同志代表市医保局领导班子发言:一是医保干部和职工都要依法、依规、守纪、不松懈、不变质,做到好自为之、不忘初心、善始善终。二是医保干部职工不仅要做到忠诚干净担当,还要保持干事创业的氛围、激情不退不减。三是做好医保工作要做到“三有”,即:有良知、有勇气、有智慧,全体医保人要继续为荣誉而战。

会后,市人社局检查考核组还通过查阅资料、个别谈话等方式,对市医保局落实党风廉政建设主体责任情况及党建述职评议情况进行了集中检查考核。检查考核结束后,检查组就检查考核结果向市医保局领导班子进行了意见反馈,黄德斌同志作了表态发言:一是要对检查组反馈的意见,及时进行梳理和整改;二是要以此次检查考核为契机,进一步强化党风廉政建设主体责任落实,切实制定完善和落实好今年的党风廉政建设责任清单工作。三是再接再厉、继续努力、再创佳绩。

\
现场查阅资料