网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 党风政风 > 正文

对照典型案例 反思查摆问题

发布时间:2017-02-17 14:10:44      来源:高新区人社局       
摘要:2月16日,高新区组织部、人社局召开部(局)办公会。

近期,高新区组织部、人社局通过集中领学、个人自学等形式组织干部学习成都市整治干部不作为慢作为典型案例教育读本《向“太平官”“逍遥官”亮剑》。

2月16日,高新区组织部、人社局召开部(局)办公会,部(局)班子成员、各处室负责同志参会。纪检监察员吴小青带领学习了教育读本中高新区、成都市人社系统两个典型案例,即《下属犯错不管,领导担责不冤》(高新区合作街道办事处党政办负责人林某某落实党风廉政建设主体责任不力被问责)和《下属滥用职权违纪违法,分管副局长疏于监管被追责》(崇州市医疗保险事业管理局原副局长林某工作失职案例)。党工委委员、组织部部长、人社局局长甘立军同志在会上强调,要以学习读本为契机,加强党性修养,增强纪律观念和规矩意识,坚决抵制不作为、慢作为、乱作为等行为,切实履行党风廉政建设“一岗双责”。

会后,各处室灵活组织处室人员开展自学讨论,交流学习心得和体会,对照典型案例,反思、查摆工作中存在的问题和不足之处,制定整改措施,及时整改。通过学习《向“太平官”“逍遥官”亮剑》典型案例教育读本,组织部、人社局全体干部职工进一步增强了纪律观念和规矩意识,进一步树立了敢于担当、真抓实干的工作作风。