网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 党风政风 > 正文

武侯区人社局:履责担当作为 实心干事创业 坚决把全面从严治党主体责任落到实处

发布时间:2019-12-18 15:14:32             
摘要:近日,武侯区人社局召开2019年度述责述廉大会,局领导及相关科室负责人作述责述廉报告。

近日,武侯区人社局召开2019年度述责述廉大会,大会围绕落实全面从严治党主体责任情况、执行党的纪律情况等方面,通过总结报告、自主陈述、现场审议等形式,对科级以上领导干部进行了一次全面的“廉政体检”,进一步增强履责担当和遵纪守法的思想自觉、行为自觉,确保“一岗双责”落到实处。

会上,区人社局党组书记、局长罗新蓉代表班子成员向大会作了局党组主体责任落实情况报告,党组成员、副局长李洪,党组成员、副局长罗强及有关科室负责同志分别从推进党的政治建设、履行管党治党政治责任、推进作风建设、廉洁自律等方面作了述责述廉报告,并接受现场评议。通过领导带头、晾权晒责,强化广大党员干部政治责任,把思想和行动统一到全面从严治党战略部署上来。

罗新蓉要求,要按照区委区政府和区纪委决策部署,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,不忘初心、砥砺前行,切实把全面从严治党主体责任落到实处。一是抓好思想教育。把党风廉政建设工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加强对党的理论学习,做到学懂弄通做实;开好专题民主生活会,过好双重组织生活,持续抓好自我净化、自我完善。二是聚焦主责主业。围绕国际化营商环境建设、服务保障民生等重点工作任务,持续推进“放管服”改革,深化涉企服务“最多跑一次”改革,加快打造“一制”(综合柜员制)、“两化”(标准化、信息化)人社公共服务新模式,建设群众满意的公共服务平台,同时建立健全人社系统政商、政民交往“负面清单”,营造高效便捷的政务服务环境。三是强化担当精神。始终坚持党员领导干部站在反腐倡廉第一线,深入推进“以案促改”工作,强化警示教育,大抓行风建设,持续整治群众身边的腐败和作风问题。四是加强党性历练。以主题教育为契机,严肃认真开展专题民主生活会,从净化政治生态、增强党性觉悟、提高思想认识方面摆问题、找差距、定措施、抓整改,以严实作风持续巩固风清气正的政治生态。
 

\ 
武侯区人社局召开述责述廉会