网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 党风政风 > 正文

天府新区基层治理和社事局:坚守初心勇担使命 用群众满意的服务深化主题教育成效

发布时间:2019-12-17 16:21:34             
摘要:天府新区基层治理和社事局以提升群众服务水平为落脚点,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯通起来,主题教育活动取得明显成效。

天府新区自9月份开展学习教育以来,以深化理论学习为基础,以狠抓整改落实为驱动,以提升群众服务水平为落脚点,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯通起来,主题教育活动取得明显成效。

一是聚焦学习教育,做到理论学习有收获。突出学习强基、培训提质、活动扩面三个方面,重点围绕“两史两书一章”,引导党员干部原原本本学、联系实际学、对照自身学。集中开展主题教育专题学习3次,全面掌握主题教育总体要求、工作安排及具体实施步骤等应知应会知识。

二是以调查研究为载体,抓好社会保险政策落地落实。深入街道开展“不忘初心、牢记使命”专题调研,组织部分街道召开座谈会,了解街道落实被征地农民养老保障新政存在的问题,并对新老政策并行的相关事宜予以指导。

三是以检视问题为契机,抓好问题整改落实。新区充分利用12333咨询服务热线数据分析结果,深挖企业跨行代扣社会保险费成功率低的问题症结,多次组织召开协调会,梳理出不同代扣失败原因18条,并对应提出11条处理建议,目前跨行扣款成功笔数和成功率持续上涨。同时协调银行开通柜台二维码扫码支付,极大方便企业快速缴纳社会保险费。

四是以群众满意为标准,作风建设抓常抓细抓长。制定《加快推进天府新区成都直管区劳动保障系统行风建设的实施方案》,持续深化落实“减证便民”措施,建立窗口服务规范,争创服务明星,做服务群众的贴心人,学习教育期间收到群众表扬信8封。对照群众服务需求找差距,坚持边查边改,学习教育开展以来,12333群众举报投诉降低56.5%。