网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 党风政风 > 正文

温江区人社局:以廉促改助推服务效能新提升

发布时间:2019-11-28 16:35:39      来源:温江区人社局       
摘要:温江区人社局通过加强廉政教育、下放业务权限、健全规章制度等方式助推服务效能提升。

一是重视廉政教育,牢固建立思想堡垒。推行“廉洁教育+业务提升”并重的教育模式,在开展业务技能培训的前提下,加大党风廉政教育内容比重,通过观看廉政警示教育片、各支部开展内部讨论学习等形式,不断强化全局干部职工思想认识,实现廉洁教育、服务意识与业务水平共同提升。截至目前,分层级、分部门常态化开展各类党风廉政警示教育500余人次、发放廉政读物600余本。

二是下放业务权限,强化群众为先理念。积极推动业务网络向基层延伸,加大基层业务培训力度等手段,通过建立权责清单制,实施全程监管,对符合条件的审批权限,比照风险大小、办理难易将区级106项权限下放,打造群众身边的人社服务大厅。同时,定期对基层办理业务进行监督检查,有效保障群众合法权益。截至目前,开展各项人社业务督导检查15次。

三是健全规章制度,全面设立保护屏障。不断完善业务经办制度,做到岗位职责明确、互相监督、相互制衡;不断健全日常管理制度,通过制度建设落实,营造比学赶超、奖优惩劣的良好氛围,进一步提升社保服务大厅工作效率和群众满意度。同时,定期对干部职工的工作纪律、服务水平开展督查,促使日常工作效能提升。截至目前,开展党员干部日常廉政约谈18余人次,开展作风纪律检查20余次。