网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 党风政风 > 正文

温江区人社局:零距离沟通 心贴心交流 召开“说说你的烦心事”坝坝会

发布时间:2019-11-07 13:49:35             
摘要:温江区人社局党委以“说说你的烦心事”坝坝会的形式,在寿安镇岷江村“岷江桂雨”项目现场一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨乡村振兴专题座谈会。

近日,温江区人社局党委以“说说你的烦心事”坝坝会的形式,在寿安镇岷江村“岷江桂雨”项目现场一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨乡村振兴专题座谈会,区人社局相关班子成员、寿安镇相关领导、就业社保等部门科室负责人、岷江村两委及村民代表共计30余人参加。

首先,区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长徐黄诚围绕乡村振兴主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,开展专题党课宣讲,从乡村治理、产业转型、群众增收等政策方面进行详细的讲解,通过生动形象、通俗易懂的分享,帮助广大基层干部拓宽发展思路,不断坚定初心,提升民生服务的能力和水平。

随后在坝坝会现场答疑环节,村民代表便急切的向工作人员提出询问,“在乡村振兴工作中,是否有什么关于返乡大学生或者留温创业就业大学生的扶持政策呢?”“我们小微盆景刚刚起步,能否组织一个高级点的盆景大师来为我们提高一下技艺,让我们的盆景技艺越来越好?”这些问题均为村民生活工作中所遇到的迫切需要解决的“操心事、烦心事”,区人社局相关职能科室当场为村民进行了详细疑问解答,对现场不能解答的问题,相关人员进行了详细记录,由科室带回并建立问题整改清单,第一时间研究解决问题,并向居民们承诺了回复时限,确保事事有回应。村民们在听后纷纷表示满意。会议现场共收集到村民提出的问题与意见建议10余条。

据了解,近年来区人社局围绕“乡村振兴”发展战略,根据岷江村乡村民宿发展优势,在当地建立了民宿系列乡村振兴技能人才培训基地,根据需求分层分类开展了服务礼仪、民宿经营管理、客房服务、景区讲解、微景观、乡厨等7个专项培训,今年来,已累计开展各类培训11期150余人次,帮助30余名村民实现就近就地就业。