网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 党风政风 > 正文

新都区人社局:认真开展滥用“属地管理”“责任甩锅”问题专项整治

发布时间:2019-11-06 09:28:41      来源:新都区人社局       
摘要:新都区人社局开展滥用“属地管理”“责任甩锅”问题专项整治,逐步构建事权对等、权责一致、协同高效的权责形态。

为贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实解决形式主义突出问题为基层减负,围绕基层反映强烈的滥用“属地管理”“责任甩锅”等突出问题,新都区人社局开展专项整治工作。

新都区人社局以此次专项整治工作为契机,督促各科室、直属单位划清职能职责边界、理顺权力责任关系、规范事权下放程序,要求各口厘清以“属地管理”方式下放基层管理的具体事项及主要依据,严格禁止以“属地管理”为借口“责任甩锅”。

通过专项整治工作,进一步健全了新都区人社系统和基层镇街的权责划分机制,逐步构建事权对等、权责一致、协同高效的权责形态,为进一步激发基层党员干部干事创业激情,切实推动中央和省委、市委、区委各项重大决策部署落地生根、终端见效扫清了障碍。