网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察信息 > 党风政风 > 正文

邛崃市人社局认真组织学习《“拍蝇”零容忍》警示教育读本

发布时间:2015-10-14 16:26:47      来源:邛崃市人社局       
摘要:近日,邛崃市人社局先后三次召开会议对成都市解决群众身边的“四风”和腐败问题警示教育读本《“拍蝇”零容忍》进行了专题学习和集体讨论。


\
邛崃市人社局全局党员干部大会学习警示教育读本

近日,邛崃市人社局先后三次召开会议对成都市解决群众身边的“四风”和腐败问题警示教育读本《“拍蝇”零容忍》进行了专题学习和集体讨论。组织局党组中心组成员对《“拍蝇”零容忍》警示教育读本进行了专题学习。通过学习,警示班子成员要牢记法律红线决不能碰,常用党纪和党性的尺子量一量,多用制度和规矩的镜子照一照,真正做一个政治上清醒的人,作风上正派的人、交往上正直的人,做一个在组织和群众面前经得起考验和评价的人。召开局党组会议,对全局近年来发生的违法违纪案进行再梳理、“回头看”,通过再次敲响法律警钟,警示领导干部管好自己的人,看好自己的门,杜绝类似案件的重演。会上还对全局党风廉政工作进行了一次全面梳理和规范完善。召开全局党员干部大会,将警示教育读本中的案情内容传达到全局每名党员干部。通过学习,让大家牢固树立“法律是钢,谁碰谁受伤;法律是铁,谁碰谁流血”的意识和教训。教育大家既要在大是大非上清醒坚定不含糊,也要在生活小节上遵守规矩不出格,努力争做一名焦裕禄似的好干部、好党员。