网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

青羊区人社局:全力做好区“两机构”疫情防控和复工备案工作

发布时间:2020-02-13 10:28:39             
摘要:全力做好区“两机构”疫情防控和复工备案工作。

为贯彻中央、省、市、区关于做好对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,发挥好人社部门职责,区人社局深化服务,切实做好我区人力资源服务机构和民办职业培训机构(学校)的疫情防控工作。

一是立即行动,落实相关措施。通过QQ群、短信、电话告知等方式传达疫情防范措施和防控要求,已排查、掌握机构人员情况1853人,其中涉及“4类人员”10人均未返蓉。

二是现场督查,积极应对疫情防控。采用拉网式督查、机构现场走访等方式,杜绝机构在疫情期间开展集中培训、现场招聘、跨区域服务外包业务等集体活动。

三是周密部署,做好企业复工备案工作。通过线上发布《青羊区人力资源服务机构复工备案指南》,采取上门核查、线上备案,尽可能减少人员流动接触。